省委宣讲团来我校宣讲十九届五中全会精神

发布者:管理员发布时间:2020-12-05浏览次数:147

省委宣讲团来我校宣讲十九届五中全会精神

本网讯(融媒体记者 程丽鹃)12月4日下午,学校在行政楼五号会议室召开学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会。湖北省委宣讲团成员、武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授应邀作宣讲报告。校党委书记张国秀主持宣讲会并讲话。全体校领导,中层干部,各党支部书记,民主党派、青年教师和学生代表等参加报告会。

佘双好教授以《全面建设社会主义现代化国家新征程的宣言书和行动指南》为题,紧扣党的十九届五中全会主题,从《建议》的主要特点、主要内容和贯彻要求三个方面,理论与实践、历史与现实相结合,对党的十九届五中全会精神进行了系统地阐述和深入解读。

张国秀在主持中指出,佘双好教授的报告主题鲜明,视野开阔,内容全面系统,理论有深度、高度,又接地气,为我校全体教师学习领会、全面准确把握党的十九届五中全会精神提供了很好的辅导。她强调,全校上下要认真学、反复学、持续学,要学深悟透,进一步深化理解全会的精神骨髓和核心要义,把学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神当作学校当前和今后一个时期的重要政治任务;要用全会提出的新思想、新理念、新判断武装头脑,大力推动全会精神学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走;要理论联系实际,内化于心,外化于行,把学习十九届五中全会精神与学校实际相结合,指导我校“十四五”事业发展规划编制。(编辑 刘锐 摄影 忠强 张震)